yacht_man (yacht_man) wrote in yacht_news,
yacht_man
yacht_man
yacht_news

Команда RUS7 на регате The Red Funnel Easter Challenge



С 21 по 23 марта в проливе Sollent проходила традиционная пасхальная регата The Red Funnel Easter Challenge. Команда RUS7 со шкипером Сергеем Шевцовым на яхте Valars принимала участие в гонках в классе TP52 IRC SZ. Английские соревнования стали первым выходом команды на яхте класса Transpac в этом году.

Погодные условия в первые два дня регаты не позволили организаторам проводить гонки: соревнования отменили из соображений безопасности - сильный ветер мог повредить яхты. Его скорость в проливе Sollent достигала в порывах 45 узлов, тогда как константная сила ветра составляла около 35 узлов, а температура воздуха не поднималась выше +5 C.

В воскресенье, 23 марта, гонки регаты The Red Funnel Easter Challenge все-таки начались, даже несмотря на то, что погода оставляла желать лучшего: порывы ветра достигали 25 узлов, его направление не было стабильным. В последний день регаты The Red Funnel Easter Challenge состоялись две гонки.

В первой гонке RUS7 столкнулась с неприятностью: из-за сильных порывов ветра возникли проблемы с парусом и команда была вынуждена сойти с дистанции не финишировав. Однако во второй гонке спортсмены RUS7 со шкипером Сергеем Шевцовым на яхте TP52, Valars, приложив невероятные усилия для восстановления паруса, пришли к финишу вторыми. Итог регаты RUS7 - четвертое место в общем зачете.

Напомним, что английская The Red Funnel Easter Challenge должна была стать площадкой для тестирования новых членов команды. По итогам 2007 года было принято решение пригласить в RUS7 новых людей. Полноценно провести пробы обновленного состава команды в этой регате помешали сильный ветер и низкая температура.

- Одного дня гонок для принятия какого-либо решения крайне недостаточно, - говорит Сергей Шевцов. - Можно сказать, что прошедшая регата была тренировкой для команды. Безусловно, новые ребята в команде - перспективные, но окончательное решение относительно новичков будет принято во время тренировок накануне регаты, которая пройдет 12-17 мая в Аликанте (Испания). Видно, что у них есть большое желание работать в команде, поэтому я думаю, что все у нас получится, - отметил шкипер RUS7.

Источник: Sportcom.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments